Записаться
Записаться на примерку

Свадьба летом: 5 трендов платьев для самых красивых невест

Для идеального образа невесты нужно не так уж и много – счастливый блеск в глазах и Платье Мечты. Первый подарит любовь, со вторым поможет YesDress. А известный стилист Вера Маркина расскажет, какие модели платьев будут особенно актуальны в новом сезоне.

Вера Маркина

Вера Маркина – стилист Первого канала, в частности программы «Модный приговор», личный консультант по стилю многих отечественных звезд, старший преподаватель Института Стиля StyleInstitute в Москве и персональный шопер.

Кружевные узоры

Свадебная классика – кружевная отделка – на какое-то время пропала из числа трендов, но только для того, чтобы дать нам немного соскучиться. Сегодня многие свадебные платья вновь обзавелись нежными ажурными деталями – чаще всего это лиф и рукава. Лучше всего красота кружева раскрывается в относительно небольших по площади фрагментах и в обрамлении легких гладких тканей, которые отвечают за баланс сложного и простого, декоративного и лаконичного. А что касается того, какое кружево выбрать – однозначно самое утонченное из всего, что встретите: шантильи или изящный растительный декор на гипюре.

По образу в целом платья с кружевными вставками, пожалуй, самые многоплановые. Они смотрятся одинаково хорошо с собранными волосами и с распущенными, с фактурными локонами и небрежными пучками. А вот в украшениях красивые кружевные элементы лучше поддержать растительными мотивами или витиеватым узором, например, в серьгах и браслете, оставив шею и декольте без аксессуаров, ведь их уже украшает кружево.

Акцент на ноги

Если открывать декольте невестам позволено давно, то ноги обычно оставались скрытыми под длинными юбками. Но показать красивые колени, скульптурные икры или хотя бы тонкие лодыжки все же очень хочется, тем более выглядит это всегда легко и кокетливо. Трендовые модели свадебных платьев предлагают разные решения: это может быть и смелый высокий разрез на длине макси, и более короткая юбка, ведь миди уже перешла из кэжуальной и коктейльной моды в торжественную. А самым смелым и стройным невестам досталось мини в вечернем исполнении.

Сами по себе открытые ноги не дают ни подсказок, ни ограничений в плане решения всего образа. Прическа и украшения будут больше опираться на дизайн платья в целом и формат праздника. Но важно помнить, что ноги – уже украшение, и раз уж они открыты хотя бы частично, внимания им достанется много. Поэтому аксессуары нужно подбирать тщательно: пусть их будет немного – одного-двух акцентов достаточно. Одним из них может стать анклет – браслет на ногу, выполненный в виде тонкой цепочки или дорожки кристаллов.

Очарование ретро

Свадебные платья с длинными рукавами вы могли видеть на маминых фотографиях или… в новых коллекциях. Мода циклична, и это не секрет, хотя возвращения платьев с рукавами нам пришлось ждать довольно долго. Но ждать этого стоило! Казалось бы – простая функциональная деталь, но как она сразу меняет звучание образа: изыск, загадка и аристократизм – в закрытых платьях есть все, чтобы выглядеть безупречно. Укрытые тканью руки с прагматичной точки зрения гармонизируют верхнюю часть фигуры, а с эстетической – добавляют особенное настроение, таинственное и немного ностальгическое.

В плане оформления прически платья с рукавами открывают бескрайние просторы выбора. В зависимости от того, как интерпретировать образ, можно найти варианты от лаконичных до довольно сложных (в рамках трендов, конечно же). Если в своем платье ты видишь наследие эпохи романтизма или викторианства, то волосы можно собрать в объемный пучок или косу из локонов. Если же тебе приятнее думать про вновь актуальные 70-80е годы прошлого века, то можно воспроизвести даже буйные кудри того времени или ограничиться почти гладкой укладкой из очень крупных волн. А из украшений достаточно будет подходящих к выбранному стилю сережек.

Все просто

Когда мы научились видеть красоту в простом и элегантность в лаконичном, в моду пришел минимализм. Пришел, чтобы остаться в ней надолго, меняя только прописку – с трендов на классику и наоборот. Поэтому свадебная мода на минимализм не стала такой уж неожиданностью – это глобальное направление в стиле не могло пройти мимо такой важной сферы. Лаконичные свадебные платья выглядят так беспрекословно красиво и элегантно, что не нуждаются в лишних обоснованиях. Простота дизайна подчеркивает безупречный крой и акцентирует фактуру ткани, а она, кстати, должна быть в меру плотной и струящейся, чтобы не противоречить скульптурной безупречности силуэта.

В образе с лаконичным по дизайну платьем крайне важно не «перегружать голову». Сложные прически и пышные укладки больше подойдут к обильно декорированным моделям, но не к минимализму. Здесь же будут идеальны гладкие низкие пучки и крупные голливудские волны. Если очень хочется большего объема в прическе, можно сделать расслабленные локоны или хвост из них. В украшениях предпочтительны кристаллы графичной формы в простой оправе, чтобы поддержать изысканную простоту образа.

Новая принцесса

Быть принцессой в современном мире непросто. Но есть несколько знаковых событий в жизни, когда никто не отнимет у вас это право – надеть головокружительно прекрасное платье с пышной юбкой. Не переживайте, жертвовать комфортом не придется, как и носить на себе неповоротливую конструкцию из колец и кринолина. Современные принцессы знают, что пышность должна быть умеренной и стильной, а потому выбирают беспрецедентно женственный New Look или классику в виде платья с длинной объемной юбкой А-силуэта.

Конечно, принцессе решительно невозможно обойтись без локонов – тот самый случай, когда сдержанность не так уж уместна. Будет прическа более или менее объемной, собранной или распущенной – решать вам вместе со свадебным стилистом. Но если душа просит праздника, можете его себе позволить – легкие волны или воздушные кудри идеально дополняют пышное платье и правильно расставляют акценты в образе. Украшения тоже могут быть более интересного, сложного дизайна, но не тяжеловесные и без темных вставок – ведь образ должен оставаться нежным и легким.

Какой бы тренд вы ни выбрали для своего свадебного наряда (а может, их будет сразу несколько?), вы точно найдете подходящее свадебное платье в ассортименте YesDress. А еще у нас вас ждет атмосферная студия, индивидуальная примерка, прозрачные и выгодные условия проката. Записывайтесь по телефону 8 (985) 060-62-52 – мы будем рады подарить вам тот образ невесты, о котором вы мечтаете!

Популярные модели

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.