Записаться
Записаться на примерку

Платье на выпускной: главные тренды 2022

Глядя на модные выпускные платья, жалеешь только об одном – что нельзя покрасоваться в волшебный выпускной вечер в каждом из них. Известный стилист Вера Маркина* расскажет про знаковые тренды вечерней моды, а вам останется самое приятное – выбирать из широкого ассортимента YesDress.

Вера Маркина – стилист Первого канала
Вера Маркина – стилист Первого канала, в частности программы «Модный приговор», личный консультант по стилю многих отечественных звезд, старший преподаватель Института Стиля Style Institute в Москве и персональный шопер.

«Рукава принцессы»

Когда девушка рисует в мечтах То Самое Платье, обычно это образ из сказок: у него легкая юбка, красивое, но без излишеств декольте, а еще невесомые, пышные, наполненные воздухом рукава. В модных обзорах их именуют «буфами» и относят к приметам актуального не первый сезон викторианского стиля, в девичьих грезах они числятся не иначе, как «рукава принцессы», и в дуэте с ними обычно выступает не менее сказочный корсетный лиф.

Нетрудно догадаться, что такие эффектные рукава неминуемо акцентируют плечи, визуально делая их шире, поэтому если верх вашей фигуры в объеме уступает низу, а плечи не выдаются шириной, можете смело примерять платье с буфами – оно вас точно украсит. Из неочевидных бонусов можно отметить и акцент на груди, что опять же ее немного увеличит, так что обладательницы аккуратного и среднего по размеру бюста в платье с пышными рукавами будут смотреться особенно гармонично.

Стильный NewLook

Когда-то Кристиан Диор создал не просто силуэт, а целый стиль New Look – он свел с ума весь мир в 40-50-е годы прошлого века и, кстати, продолжает делать это до сих пор, в вечерней моде так точно. Стоит только взглянуть на платья этого стиля, как причина успеха New Look становится очевидной: утянутая в плотный лиф талия, пышная юбка длины миди и подчеркнуто аккуратная линия плеча создают самый женственный из всех возможных силуэтов. Раньше на одно подобное платье уходило до 40 метров ткани. Сейчас же они стали почти невесомыми, но остались все такими же эффектными.

Помимо соблазнительной формы у платьев New Look есть безоговорочное преимущество в качестве посадки, потому что они буквально сами формируют фигуру мечты: объемная юбка на контрасте с тонким верхом «рисует» талию, а также одинаково успешно скрывает широкие бедра и добавляет объем бедрам узким, в том числе при прямом типе фигуры, когда талия прорисована слабо, а линия бедра лишена округлости. В New Look все фигуры равны – и выглядят одинаково сногсшибательно!

Акцент на плечи

Подчеркнутая линия плеча – не локальный тренд среди коктейльных платьев, а весомая тенденция всей мировой моды. Чего только дизайнеры не делают, чтобы ее показать: вырезы и подплечники, асимметрия и буфы – многое из этого становится отдельным трендом. В платьях по особому поводу самый частый и почти классический прием – полностью открытые плечи. В идеале – со спущенным рукавом или намеком на него, чтобы акцент читался еще заметнее, а полнота рук (если таковая имеется) казалась меньше, скрываясь под легкими слоями ткани.

Открытые плечи по праву считаются самым простым и «законным» способом выглядеть соблазнительно при любом формате праздника, ведь они не только открывают трепетные ключицы, но и подчеркивают красивую шею и деликатно акцентируют грудь. Конечно, как и любая видимая горизонталь, такое оформление выреза расширяет плечи, но если форма рукавов при этом лаконичная, не пышная, то искажения пропорций платье с открытыми плечами в себе не несет – надевайте его смело

Изысканный минимализм

Это только на первый взгляд у минимализма и вечерней моды мало общего. На самом же деле простота часто выглядит дороже и статуснее своих декоративных конкурентов. Лаконичная форма и отсутствие деталей сразу подчеркивают главное – крой и ткань: понятно, что первый должен быть безупречен, а вторая выглядеть изысканно. Вот почему за основу минималистичных вечерних и коктейльных платьев обычно берут приталенный А-силуэт либо форму футляра. А в тканях ищут полностью матовые или деликатно мерцающие. Зато к цвету особых требований нет – простые формы дружат с любой палитрой.

Кроме того, простые силуэты дружат с любыми фигурами, и это не может не радовать. Объемные женственные формы в лаконичных платьях смотрятся выразительно, но не вызывающе. А худенькие точеные фигурки показывают свое скульптурное изящество. Единственное, за чем здесь нужно следить, так это за степенью прилегания платья: необходимо оставлять хоть немного воздуха между изделием и объемными частями тела, чтобы не создавать натяжения, ведь перевести внимание с фигуры на декор в минимализме не получится.

Шик и блеск

Минимализм – это не про вас? Тогда попробуйте прямо противоположный тренд на гламур. В конце концов, когда и где еще позволить себе быть нарядной и неотразимой, как не на собственном выпускном балу?! Самое время отбросить скромность и добавить в свой наряд неизменные атрибуты вечерней роскоши. Блестящие ткани, переживая новый виток популярности даже в повседневной моде, в вечерних трендах просто поражают своими визуальными возможностями: если блеск, то космический, если мерцание, то подобное звездному небу. Блестящие платья нового времени завораживают, гипнотизируют, а если и удивляют, то только приятно.

Из опасных для фигуры эффектов от блестящих фактур известен всего один, но очень важный – со счетов его никак не сбросить: блеск безусловно расширяет фигуру. Поэтому если формы скорее пышные, чем скромные, то с блеском стоит обращаться осторожно. Полностью его исключать не нужно, но из всех возможных вариантов лучше остановиться на мягких переливах сатина или тафты. Это относится к случаю, когда вам хочется визуально немного скорректировать фигуру. Если же хочется просто блистать в своем размере, смело позволяйте себе больше. Если же ваш размер – в диапазоне от (ХХ)ХS до М, то нюансов нет вовсе – надевайте самое сверкающее платье и сверкайте сами!

Еще больше модных платьев на выпускной смотрите в каталоге YesDress. Для вас – индивидуальная примерка и выгодные условия проката. Будьте неотразимы в свой важный день, и пусть он запомнится своими яркими и счастливыми моментами!

Популярные модели

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.